Erfahrungen beim Einsatz eines Meß- und Informationssystems Stabhochsprung - Krüger, U. (Training und Wettkampf, 1990)
Untersuchungen zur Stabhochsprungtechnik werden mit dem Ziel duchgeführt, an Hand objektiver , reproduzierbarer Parameter Aussagen zur Qualität des Bewegungsablaufs zu erhalten und einen Soll-Ist-Vergleich im Techniktraining zu realisieren. Unter Benutzung eines speziell zu diesem Zweck modifizierten Meß- und Informationssystems auf der Basis der Videobildanalyse gelingt es, dem Trainer bzw. Sportler die für die Technikanalyse im Stabhochsprung wesentlichen Parameter sowohl für Schnellinformationen als auch für Langzeitanalysen zur Verfügung zu stellen. Autorreferat