Tai Bo Workout. Stress und Fett weg mit Fun - Sitte-Nadler, I.; Veith, A. (2001)
Neben den traditionellen asiatischen Kampfsportarten hat sich Tai Bo (die Abkürzung für Tai Boxing) in atemberaubendem Tempo seinen Platz in den Trainingsprogrammen und Kursangeboten von Fitness-Studios Deutschlands erkämpft. Es stellt eines der attraktivsten Angebote dar, um in lockerer Atmosphäre Aggressionen abzubauen, überschüssige Pfunde zu bekämpfen und etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Inzwischen sind die Tai Bo Workouts bekannt und beliebt als explosive und schweißtreibende Ganzkörper-Fitness für viele Altergsgruppen von Mädchen und Jungen, Frauen und Männern. Das vorliegende Buch gibt all denen Hilfestellung und Anleitung, die entweder selbst - im Fitness-Studio oder zu Hause - oder als Kursleiter Tai Bo trainieren wollen. Die Trainingskapitel des Buches beschäftigen sich mit - der Aufwärmphase - der Beinarbeit - den Kicks und Punches als grundlegende Tai Bo-Techniken - der Cool-Down-Phase. Für alle diese Teilbereiche werden Übungen mit der jeweiligen Ausgangsposition und dem Bewegungsablauf beschrieben und mit Photos illustriert. Insgesamt ein gelungenes Buch zu einem sehr aktuellen Fitness-Trend.