Sport & Medien. Aktuelle Befunde mit Blick auf die Schweiz - Beck, D.; Kolb, S. (Rüegger Verlag, 2009)
Sport ist ein Thema von großer gesellschaftlicher Bedeutung, das ein breites, vielschichtiges Publikum anspricht. Folglich ist auch das Medieninteresse an sportlichen Großereignissen enorm. Ob in den Printmedien, in Hörfunk und Fernsehen oder bei den Newsportalen im Internet - die Sportberichterstattung ist ein wichtiger Auflagen- bzw. Quotenbringer. Dabei prägen nicht nur die sportlichen Wettkämpfe selbst, sondern auch wirtschaftliche, politische und gesellschaftliche Aspekte des Sports die Berichterstattung.