Shape up! 100 conditioning swim workouts - Lucero, B. (Meyer & Meyer, 2010)
Dies ist das zweite Trainingsbuch von Blythe Lucero. Im Buch finden sie Informationen und Pläne zu nicht weniger als 100 Trainingseinheiten, die das gemeinsame Ziel verfolgen, die körperliche Fitness der Schwimmer zu steigern, zu optimieren. Hier geht es primär um eine Verbesserung der sportartspezifischen Ausdauer und der im Schwimmen einsetzbaren Kraft. Parallel dazu geht es der Autorin aber auch darum, unterschiedlich lange Distanzen mit sehr unterschiedlichen Geschwindigkeiten in allen Schwimmlagen zu trainieren. Hier lautet das Schlagwort Vielseitigkeit.