Periodisierung im Schnellkrafttraining. Teil 2: Theoretische Grundlagen der Periodisierung und ihre praktische Anwendung im Schnellkrafttraining - Wirth, K.; Schmidtbleicher, D. (Leistungssport, 2007)
Nach der Einführung in die theoretischen Grundlagen der Periodisierung des leistungssportlichen Trainings werden die zentralen Inhalte und Empfehlungen für den systematischen langfristigen Aufbau eines Schnellkrafttrainings in der Praxis des Leistungssports vermittelt. Die physiologischen Grundlagen für die trainingspraktischen Empfehlungen wurden in dem bereits erschienenen ersten Teil ("Leistungssport" 1/(2007)) gelegt.