Aktueller Entwicklungsstand und neue Nutzungsmöglichkeiten des CCC-Video-Informationssystems utilius® VS - Fröhner, B.; Heinrich, J.; Maspfuhl, M.; Hummel, M.; Vetterlein, S. (Leistungssport, 2007)
Die Entwicklung und Vervollkommnung moderner Informations- und Kommunikationstechnologien einschließlich damit verbundener Arbeitsweisen bleibt ein bestimmender Aspekt bei den permanenten Bemühungen, mit Mitteln der Sportinformatik die wissenschaftlich gestützte Trainings- und Wettkampfsteuerung immer wirksamer zu gestalten. Das im vorliegenden Beitrag vorgestellte Video-Informationssystem wurde bereits im Olympiazyklus 2000 bis 2004 erfolgreich eingesetzt und konnte seitdem, den wachsenden Nutzerbedürfnissen entsprechend, weiterentwickelt werden.