Gleichgewicht und Techniktraining. Effektivität eines koordinativ erschwerten Techniktrainings im Jugendbereich - Büsch, D.; Wilhelm, A. (Leistungssport, 2004)
In Sportarten mit hoher Technikkomponente und insbesondere im Kinder- und Jugendtraining wird ein technisches Ergänzungstraining bzw. ein koordinativ erschwertes Techniktraining (KET) als wichtige Trainingsmethode angesehen. In zwei quasi-experimentellen Studien zum Golf und zum Tischtennis wurde der Einfluss eines mehrwöchigen Techniktrainings mit erhöhten Gleichgewichtsanforderungen an Jugendlichen untersucht.