Zur Evaluation des deutschen Fördersystems im Nachwuchsleistungssport - Emrich, E.; Güllich, A. (Leistungssport, 2005)
Zielstellung dieses Beitrags ist die Überprüfung der Wirksamkeit des deutschen Nachwuchsleistungssport-Fördersystems. Im Mittelpunkt steht hierbei folgende Forschungsfrage: Ist die Nachwuchsförderung in ihrer derzeitigen Form unter den gegebenen Rahmenbedingungen ein angemessener Weg zur Verfolgung spitzensportlicher Erfolgsziele, oder sind strukturelle Anpassungen notwendig, um das Ziel von Nachwuchsförderung zu erreichen?