Teilweise Freigabe von Dopingsubstanzen? Zur Einführung wirkungsbezogener Grenzwerte - Paul, C. (Leistungssport, 2004)
Nach den derzeit geltenden Anti-Doping-Regelungen reicht grundsätzlich der Nachweis jeder noch so geringen Menge einer Doping-Substanz aus, um gegen den Sportler eine Sanktion zu verhängen. Würden Dopingsanktionen auf die mögliche Wirkung einer Substanz bezogen und nur noch dann verhängt, wenn die gefundene Substanz zum Zeitpunkt des Wettkampfs eine nutzbare Wirkung entfalten konnte, blieben Spurenmengen der Substanz außer Betracht und die Chancengleichheit der Athleten gewahrt.