Über die Umsetzung ethischer Forderungen im Jugendhochleistungssport - Bohnstedt, K. (Leistungssport, 2004)
Eine Befragung jugendlicher Hochleistungssportlerinnen und -sportler zum Trainerverhalten. Zielstellung dieser empirischen Studie war, zu ergründen, ob die von Meinberg geforderten Prinzipien für einen humanen Hochleistungssport von den Trainern beim Umgang mit den Jugendlichen beachtet und umgesetzt werden. Die an 181 Sportlern verschiedener Sportförderinstitutionen im Alter zwischen 14 und 19 Jahren gewonnenen Ergebnisse wurden unter Aufsicht anhand eines standardisierten Fragebogens analysiert.