Analyse des gruppentaktischen Angriffsverhaltens im Baskeball auf der Grundlage einer prozessorientierten Modellbildung - Remmert, H. (Leistungssport, 2003)
Die Arbeit widmete sich in erster Linie der Beantwortung folgender beiden Fragestellungen: 1.Lässt sich das gruppentaktische Entscheidungsverhalten als Ausdruck konkreter Angriff-Abwehr-Interaktion überhaupt für die Beobachtungspraxis operationalisieren? 2.Lassen sich durch eine breit angelegte Querschnittsanalyse so etwas wie "strategische Regeln" des Basketballspiels auf internationalem Spielniveau erkennen?