Die optimale Satzzahl im Krafttraining: Einsatz- versus Mehrsatz-Training - Heiduk, R.; Preuss, P.; Steinhöfer, D. (Leistungssport, 2002)
Um Aussagen zur optimalen Satzzahl im Krafttraining zu gewinnen wurden vergleichende Untersuchungen von Einsatz- und Mehrsatztraining durchgeführt (Low Volume Training vs. High Volume Training). Untersuchungsdesign, -durchführung und -ergebnisse werden dargelegt.