Die Bedeutung biomechanischer Analysen von Skatingtechniken im Skilanglauf - Lindinger, S.; Müller, E. (Leistungssport, 2003)
Biodynamische und biokinematische Aspekte zur Zieltechnik "Zweitaktschlittschuhschritt mit betontem Doppelstockarmschwung" als Grundlage der Technikansteuerung im Skilanglaufrennsport.