Ernährungsbezogene Leistungsförderer - Schek, A. (Leistungssport, 1995)
Dass eine sportlergerechte Ernaehrung ueber ausreichende Energie und Naehrstoffe verfuegen muss, damit der Bedarf eines Sportlers gedeckt wird und fehlernaehrungsbedingte Leistungseinbussen vermieden werden, ist unbestritten. Ob aber ein Ueberschuss an - zwischenzeitlich den Markt ueberschwemmenden - ergogenen Naehrstoffen zur Leistungsoptimierung beitraegt, wird kontrovers diskutiert. Die gebraeuchlichen Nahrungsergaenzungsprodukte werden in diesem Beitrag einer kritischen Analyse unterzogen. Verf.-Referat