Sportwissenschaftliche Innovationen für den Deutschen Ruderverband - Lippens, V. (Leistungssport, 1997)
Dem Andenken und Vermaechtnis des "Ruderprofessors" Karl Adam gilt die in diesem Beitrag gezogene Bilanz an sportwissenschaftlichen Innovationen fuer den Deutschen Ruderverband. Ergaenzend zu einem bereits publizierten Beitrag ueber die Routinediagnostik im Rudern wird nachfolgend ueber weitere Initiativen berichtet, die sich im Umfeld der Biomechanik mit Analysen der Ruderbewegung befassen und die Trainingspraxis beeinflusst haben. Verf.-Referat