Belastungsreaktion neuromuskulärer Strukturen im Verlauf von Tiefsprungserien - Schneider, F. J.; Mielke, A.; Mester, J. (Leistungssport, 1998)
Das Training der reaktiven Kraft zielt in ersterLinie auf Adaptationen der neuronalen Prozesse bei der Kraftgenerierung ab. In der vorgestellten Untersuchung zur Erregbarkeit neuromuskulaerer Strukturen im Verlauf von Tiefsprungserien - einer in der Trainingspraxis haeufig angewandten Uebungsform - wird der Frage nachgegangen, welche reizstromdiagnostisch ermittelten Reaktionen die hauptsaechlich beanspruchten Muskelgruppen und Nerven auf die gegebene Belastung zeigen. Verf.-Referat