Biomechanische Merkmale des Sprintschritts von Sprinterinnen der Spitzenklasse - Coh, M.; Milanovic, D.; Dolenec, A. (Leistungssport, 1999)
Verf. untersuchen, welche kinematischen und kinetischen Merkmale des Sprintschritts und welche elektromyographischen Parameter der Muskelaktivierung bedeutsam sind, um maximale Laufgeschwindigkeiten zu realisieren. Fuer die Beantwortung dieser Fragen wird eine Untersuchung dargestellt, an der vier Spitzensprinterinnen der slowenischen Nationalmannschaft teilnahmen. Aus den Ergebnissen werden trainingspraktische Folgerungen fuer die Optimierung der Lauftechnik abgeleitet. Verf.-Referat