Laktatverhalten bei extensiven Tempolaufbelastungen unter Flachland- und moderaten Höhenbedingungen - Niess, A. M.; Röcker, K.; Baumann, I.; Striegel, H.; Dickhuth, H. H. (Leistungssport, 1999)
In der Untersuchung an 21 DLV-Lang- und Mittelstreckenlaeufern wird ermittelt, inwieweit von der im Flachland bestimmten individuellen anaeroben Schwelle abgeleitete Geschwindigkeitsvorgaben fuer Tempolaufbelastungen im aerob-anaeroben Uebergangsbereich unter moderaten Hoehenbedingungen einer Korrektur unterzogen werden muessen, um ein mit dem Flachland vergleichbares Laktatverhalten zu erreichen. Verf.-Referat