Psychologische Methoden der Leistungssteigerung in der Rhythmischen Sportgymnastik - Blumenstein, B.; Yacobovitz-Balva, Y.; Zach, S. (Leistungssport, 2009)
Sportliche Trainingsprogramme sind auf die Gestaltung der Vorbereitungs-, Wettkampf- und Übergangsperiode ausgerichtet, wobei jede Trainingsperiode körperliche, technisch-taktische und psychologische Vorbereitungsmaßnahmen einschließt. Um ein hohes Leistungsniveau zu erreichen, sollte zwischen diesen Vorbereitungen in jeder Trainingsphase eine effektive Interaktion bestehen. Am Beispiel der Rhythmischen Sportgymnastik wird aufgezeigt, wie das psychologische Fertigkeitstraining effektiv in die anderen Maßnahmen integriert werden kann.