Leistungsoptimierung im Rahmen eines 8-wöchigen Vibrationstrainings und der Einsatz eines Kohärenzmessgerätes im Leistungssport - Wegner, R.; Ziaja, C.; Witt, J.; Weinberg, P.; Baur, C. (Leistungssport, 2009)
In der hier vorgestellten Studie wird die mögliche Trainingswirkung eines zusätzlichen niederfrequenten Vibrationstrainings auf Kader-Leichtathleten in der Wettkampfvorbereitungsphase überprüft. Die Effekte wurden durch eine Befragung von Trainer und Athleten und einen spezifischen Gleichgewichtstest festgehalten. Zudem zeichneten Kohärenzmessgeräte während des Trainings die elektrischen Körperströme und Spannungen der Athleten auf. Es konnten positive Wirkungen nachgewiesen werden.