Wettkampfdiagnostik im Golf der Weltklasse - Letzelter, S. (Leistungssport, 2010)
Worin unterscheiden sich bessere Topgolfer von schwächeren? Die Antwort wird durch eine leistungsdiagnostische Analyse jener Profis, die 2008 auf der USPGA-Tour regelmäßig gespielt haben, ermöglicht. Ausgewertet wurden im Internet publizierte Statistiken mit dem Jahresscore und allen Einflussgrößen der ersten Erklärungsebene einer Leistungspyramide Golf: drei des langen und vier des kurzen Spiels. Alle sind logisch leistungsrelevant. Sind sie es auch empirisch-statistisch? Dieser Frage geht der vorliegende Beitrag nach.