Zur praktischen Handlungstheorie des Sportspieltrainers - Brack, R. (Leistungssport, 1993)
Im Hinblick auf die Klassifikation der Disziplin Trainingswissenschaft als Integrations- und Anwendungswissenschaft ist es das Ziel dieses Beitrages, das komplexe Handlungsfeld des Sportspieltrainers zu analysieren und die konkreten Anforderungen an das alltägliche praktische Handeln herauszuarbeiten. Innerhalb der Trainingssteuerung und Wettkampflenkung werden die Rollen des Trainers als dem Spezialisten für Aufgabenstellungen sowie für zwischenmenschliche Beziehungen und als Manager von Spitzenleistungen näher charakterisiert.