Leistungsentwicklung und Veränderung der motorischen Binnenstruktur als Kriterien für eine Talentdiagnostik - Joch, W.; Söde, A. (Leistungssport, 1991)
In der Trainingstheorie herrscht derzeit noch keine einheitliche Auffassung vor, ob die Struktur leistungsbestimmender Teilelemente eher stabil (unveränderlich) und unabhängig vom Leistungsniveau ist oder ob sie sich in Abhängigkeit von Übung, Training und komplexem Leistungsstand verändert. Am Beispiel der Sprintschnelligkeit wird überprüft, welche Auffassung zutreffend ist und welche Konsequenzen sich für die Talentediagnostik ergeben.