Laufbahnberatung und Umfeldmanagement an Olympiastützpunkten - Hackfort, D.; Schlattmann, A. (Leistungssport, 1992)
Mit der Einführung der Funktionsstelle "Laufbahnberatung und Umfeldmanagement" an Olympiastützpunkten wurde dem Bedarf nach pädagogisch-psychologischer Betreuung und Beratung von AthletInnen nachgekommen. Der Aufgabenbereich ist jedoch noch nicht hinreichend beschrieben oder gar definiert. Das Ziel der Studie ist es, auf der Grundlage von Häufigkeits- und Bedeutungseinschätzungen, die von den FunktionsstelleninhaberInnen abgegeben wurden, Aufgaben - wie sie sich aus der derzeitigen Praxis ergeben - zu systematisieren und zentrale bzw. periphere Aufgaben zu identifizieren.