NCAA - Sport in Amerika - Faßbender, A. (Leistungssport, 1992)
Die Beschreibung ausländischer Leistungssportsysteme ist seit Bestehen von "Leistungssport" ein wichtiger inhaltlicher Aspekt der Zeitschrift. Zukünftig sind vornehmlich Vergleiche mit westlichen Systemen angezeigt. Dabei kommt in Hinsicht auf moderne sportmarktwirtschaftliche Entwicklungen den USA eine Trendsetter-Rolle zu, die allgemeine Orientierungen - besonders für die wirtschaftlich "stabilen" Länder Europas - erwarten lässt. Innerhalb des US-sportlichen Gefüges nimmt NCAA - mit der sich dieser Beitrag befaßt - eine dominante Stellung ein. Autorreferat