Weltstandsanalyse 1992: Tendenzen der Leistungsentwicklung in den leichtathletischen Sprung- und Wurfdisziplinen - Dickwach, H.; Scheibe, K. (Leistungssport, 1993)
Die Weltstandsanalyse der Leistungen in den leichtathletischen Wurf- und Sprungdisziplinen macht deutlich, daß nach steilem Leistungsanstieg die besten Leistungen im Olympiazyklus 1985-1988 erreicht wurden. Danach ist in den Wurfdisziplinen ein deutlicher Leistungsrückgang sichtbar, während die Sprungleistungen auf gleichem Niveau blieben, was auch die Olympischen Spiele 1992 bestätigen. Tendenzen für eine zunehmende Leistungsdicht bestätigten sich nicht. -Autorreferat-