NCAA - Sport in Amerika - Faßbender, A. (Leistungssport, 1992)
Den USA kommt im Hinblick auf moderne marktwirtschaftliche Entwicklungen eine Trendsetter-Rolle zu, die allgemeine Orientierungen - besonders für die wirtschaftlich stabilen Länder Europas - erwarten läßt. Innerhalb des Sportsystems der USA nimmt die NCAA eine dominante Stellung ein. Dieser Beitrag beschäftigt sich daher mit der NCAA - der National Collegiate Athletic Association. Ziel des Beitrages ist es, zu informieren, aber auch die neuesten Anschuldigungen gegen die NCAA zu untersuchen und einen Vergleich mit den hiesigen Gegebenheiten zu erstellen, um Anreize und Ideen zu initiieren.