Systematische Videoanalyse des Wimbledon-Finales 1990 zwischen Edberg und Becker - Ferrauti, A.; Weber, K. (Leistungssport, 1991)
Die Leistungsfähigkeit und -dichte der nationalen und internationalen Spitzenklasse im Tennis sowie grenzwertiger Umfang und Intensität im täglichen Training erfordern die Optimierung einer wissenschaftlich fundierten Leistungssteuerung. Wegen der in der Praxis geringen Akzeptanz für teilweise verwirrende Computerausdrucke der quantitativen Spielerbeobachtung versuchen die beiden Autoren jene mit der subjektiven und qualitativen Analyse zu einer "systematischen Videoanalyse" - beispielhaft für das Wimbledon-Finale 1990 zwischen Becker und Edberg aufgezeigt - zu erweitern.