Einführung in die Probleme der Sportpsychologie - Hahn, E. (Leistungssport, 1972)
Verf. stellt systematisch die Aufgaben und Ziele der Sportpsychologie dar, die das Verhalten und Erleben des Menschen unter Einwirkung koerperlicher und sportlicher Aktivitaet erfassen und nach Moeglichkeit messen will. Sie ist in erster Linie angewandte Wissenschaft. Die Geschichte der Sportpsychologie, die etwa gleichzeitig in den USA, Russland und Deutschland in den 1920er Jahren als Wissenschaft ihren Anfang nahm, wird dargestellt. Am Beispiel der Forschungsschwerpunkte wird der gegenwaertige Stand der Sportpsychologie in der BRD gezeigt. Verf.-Referat