Planungs- und Dosierungsprobleme bei der Entwicklung der aeroben und anaeroben Ausdauer im Mittelstreckenlauf - Schmidt, P. (Leistungssport, 1972)
Verf. fuehrt die Mittel zur Verbesserung der aeroben und anaeroben Ausdauer auf, ohne eine Wertigkeit aufzustellen. Die richtige Dosierung der Trainingsmittel ist wissenschaftlich nicht abgesichert. Erst am Erfolg kann man das Ergebnis ablesen. Eine wissenschaftliche Grundlage waere auch bei der Frueherkennung von Talenten, bei der Festlegung von Belastungsintensitaet bei aerobem wie anaerobem Training wuenschenswert. Verf.-Referat