Zukunftsweisendes Eisschnellauf-Training - Traub, G. (Leistungssport, 1972)
Gerade der Eisschnellauf steht im Gegensatz zu anderen Sportarten, wie z.B. Leichtathletik oder Schwimmen heute noch auf einem niedrigen Leistungsniveau. Ganzjaehriges Training und damit verbesserte biomechanische Voraussetzungen sollten in Zukunft erhoehte und verlaengerte Trainingsdosierungen zulassen. Dabei werden taegliche Trainingsbelastungen von 100 km bald keine Utopie mehr sein. Mit konsequent durchgefuehrtem Hoehentraining kann eine neue Aera in dieser interessanten Sportart anbrechen. Verf.-Referat