Der Einfluss ausgewählter Krafteigenschaften auf die Sprintleistung - Letzelter, M.; Faubel, G. (Leistungssport, 1973)
Es bestehen positive Korrelationen zwischen dynamischer Maximalkraft und Sprintleistung, die an 58 Vpn. von einer 100 m-Bestleistung von 10.0 bis 13.3 abgetestet wurden. Die Ergebnisse der Untersuchung sind jedoch wegen der Fehlerquote der Kraftmessung nicht interindividuell, sondern nur intraindividuell verwendbar. Verf.-Referat