Im Mittelpunkt - Das spezielle Krafttraining - Tschiene, P. (Leistungssport, 1977)
Verf. geht auf methodische Widersprueche bei der Herausbildung eines sportmotorischen Bewegungsablaufs ein und schlaegt unter Bezug auf sowjetische Untersuchungsergebnisse (Gewichtheben) die Kombination verschiedener neuromuskulaerer Arbeitsweisen im Krafttraining vor. Eine spezielle Methode unter Einsatz eines Trainingsapparates fuer ein turnerisches Krafttraining wird vorgestellt. Verf.-Referat (abgeaend.)