Die Ausbildung der Trainer in Israel - Ziele, Grundlagen, Ausführung - Weingarten, G. (Leistungssport, 1978)
Das Verhaeltnis von Wettkampfsport und schulischer Leibeserziehung in Israel wird erlaeutert. Ziele und Organisation der 1965 gegruendeten Trainerschule und -ausbildung in Wingate werden eingehend dargestellt. Als Zulassungsvoraussetzung fuer die Trainerausbildung werden Vorbereitungskurse (Riegenfuehrer, Uebungsleiter-Assistent, Uebungsleiter) durchgefuehrt. Curriculum und inhaltlicher Aufbau des Trainerkurses (Dauer: 370 Stunden) werden beschrieben. Wuttke