Trainingsdokumentation im Schwimmsport - Teichert, H. G. (Leistungssport, 1978)
Nach einer kurzen Begruendung ueber Sinn und Zweck der Trainingsdokumentation stellt Verf. ein Formblatt fuer eine Trainingseinheit und ein Formblatt fuer die Auswertung der Trainingseinheiten vor. Leistungsbestimmende Parameter im Schwimmsport wie Grundlagenausdauer, Schnelligkeitsausdauer und Schnelligkeit (Arme und Beine) sind in dem Vorschlag enthalten. Zum anderen wird eine Moeglichkeit zur Wettkampfdokumentation der einzelnen Schwimmer vorgeschlagen. Alle Vorschlaege sind so konzipiert, dass mit ihnen eine Kartei im Verein aufgebaut werden kann. Verf.-Referat