Youth Olympic Games 2010 in Singapur. Ein Beitrag zur Diskussion über Chancen und Risiken dieser Sportgroßveranstaltung - Hoffmann, A.; Wulff, J.; Büsch, D.; Pfützner, A.; Sandner, H. (Leistungssport, 2011)
Dieser Beitrag analysiert die ersten Olympischen Jugendspiele von Singapur 2010 hinsichtlich der Möglichkeiten und Risiken einer derartigen Großveranstaltung mit ihren vielfältigen Zielen insbesondere außerhalb des Sports. Die zunehmende Bedeutung für Sportler, Trainer, Verbände, Medien, Sponsoren und die Öffentlichkeit ist aller Voraussicht nach nicht aufzuhalten und sollte kritisch reflektiert werden. Diese Entwicklung bietet aber auch außergewöhnliche Chancen, welche in der zukünftigen Diskussion in den Vordergrund gestellt werden sollten.