Outcome-Effekte der Intensitätstechnik Vor- und Nachermüdung im Krafttraining - Fröhlich, M.; Raubuch, W.; Haberecht, D.; Gießing, J. (Leistungssport, 2011)
Die Gestaltung der Übungsreihenfolge im Krafttraining wird zunehmend kontrovers diskutiert. Die vorliegende Untersuchung betrachtet verschiedene Outcome-Effekte wie 1-RM (one repetition maximum), 12-RM, physikalische verrichtete Arbeit und subjektive Belastungseinschätzung der Intensitätstechnik Vor- und Nachermüdung bei trainierten männlichen Probanden über einen Trainingszeitraum von sechs Wochen. Aus den Ergebnissen kann gefolgert werden, dass die Intensitätstechnik Nachermüdung eine sinnvolle Alternative im Hypertrophietraining bei Trainierten darstellt.