Sportpsychologische Eingangsdiagnostik - die dritte Säule des Trainingsmanagements - Oloffson, A.; Grimminger, T. (Leistungssport, 2012)
Sportpsychologische Diagnostik eröffnet neue Perspektiven für die Messung und Förderung mentaler Stärke im Leistungssport. Mit diesem Ziel erweiterte der Olympiastützpunkt Stuttgart sein Beratungs- und Betreuungsangebot um eine umfassende sportpsychologische Eingangsdiagnostik und setzt nun auch in diesem Feld stärker auf die individuelle Entwicklung seiner Athleten. Der vorliegende Beitrag stellt die damit verbundenen Ziele, den praktischen Prozess und dessen Folgen dar.