Biomechanics for life. Introduction for sanomechanics - Pitkin, M. R. (Springer-Verlag, 2011)
Die Menschen haben immer versucht, die natürliche Flexibilität und Gesundheit des Skeletts zu erhalten und zu verbessern und viele Ausbildungssysteme und Philosophien darüber entwickelt. Trotzdem nimmt die Zahl der Patienten in orthopädischen Einrichtungen und Krankenhäusern stetig zu. In diesem Buch wird ein neuer Ansatz zur Verbesserung der Gesundheit durch die Verbesserung der Funktionalität des Skeletts vorgestellt. Der Autor nennt diesen Ansatz "sanomechanics ™", aus dem Lateinischen sanus (gesund) und Mechanik (Wissenschaft von der Bewegung von Körpern). Sanomechanics ist als bewusstes Üben, bei dem man die mechanischen Ursachen und Folgen seiner Handlungen versteht, gedacht. Dieses Verständnis basiert auf der Theorie des schwebenden Skeletts (Kap. 1), die den Erfolg jeder Übung erklärt und begründet.