Physiologie (Duale Reihe, 2012)
Der renommierte Medizinbuchverlag bietet mit den Büchern der Dualen Reihe ein wichtiges Lehrmaterial für die klinische und vorklinische Ausbildung künftiger Mediziner. Die Bücher folgen einem einheitlichen, durchdachten didaktischen Prinzip - einer Kombination aus einem umfangreichen, aufwendigen und reich illustrierten Lehrbuch mit dem Haupttext als Kernstück des Buches sowie einem Kompendium der wichtigsten Fakten in Form einer Randspalte. Das Kompendium ist als "Wegweiser für Wiederholungen des Stoffes sowie für Prüfungsvorbereitungen" (Repetitorium) bestens geeignet und erleichtert diese durch die gezielte Bündelung von Informationen aus dem Haupttext. Definitionen und besonders wesentliche Dinge ("Merke") sind in farbigen Kästchen abgehoben. Ebenso finden sich in allen Kapiteln extra sogenannte Klinikkästchen, in denen klinische Bezüge zu den Ausführungen im Haupttext dargelegt werden. Zudem erleichtern Fallbeispiele den Bezug zum klinischen Alltag. Die Lehrbücher der Dualen Reihe gibt es für die Fachrichtungen Allgemeinmedizin und Familienmedizin, Anatomie, Anästhesie, Anamnese und klinische Untersuchung, Augenheilkunde, Biochemie, Chirurgie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Innere Medizin, Mikrobiologie, Neurologie, Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie, Radiologie, Sonografie, die jeweils sehr umfassend abgedeckt werden.