Wildwasser Kajak - Rowe, R. (Pietsch, 1988)
Der erfahrene Autor, jahrelang Mitglied der irischen Wildwasser-Nationalmannschaft und spaeter mehrere Jahre lang als Praesident des nationalen Zentrums fuer Wildwasserfahren taetig, gibt in diesem Buch allen Paddlern einen wertvollen Ueberblick ueber die hohe Schule des Kanupaddelns. Es sind die Tips und Tricks eines Kajak-profis, von den einfachen Grundregeln bis zur Meisterschaft. Der Autor behandelt dabei folgende Themenkomplexe: Boote und ausruestung, Verstaendnis fuer Wildwasser, Beherrschung der Grundmanoever, Beherrschung des Wildwassers, Wildwassertraining, Sicherheit und Hilfelestung sowie Wettkampf. Informative Diagramme und mehr als 70 Farbfotos vermitteln einen realistischen eindruck von dieser Extremsportart. Ein zusaetzlicher Service des Buches: Ein "Wildwasser-Lxikon" und eine Uebersicht ueber die nationalen Kanuverbende vieler Laender.;