Development of women's events within the athletics programme and the future of combined events - Bechthold, I. (New Studies in Athletics, 1995)
Kurzer Abriß zur geschichtlichen Entwicklung der Frauen-Disziplinen innerhalb des Wettkampfprogrammes der Leichtathletik vom Beginn dieses Jahrhunderts bis zur Gegenwart. Frauen sind heute in der Lage, die selben Trainingsbelastungen zu absolvieren wie die Männer und die selben Wettkämpfe zu bestreeiten. Daher scheint es logisch, auch den Zehnkampf für Frauen einzuführen und damit den Siebenkampf zu ersetzen.