IAAF Grand Prix for combined events - Lerch, K. (New Studies in Athletics, 1995)
In Anbetracht der Tatsache, daß der Mehrkampf zwar häufig als die "Krone der Leichtathletik" bezeichnet wird, Mehrkämpfer jedoch bezüglich Medien- und Öffentlichkeitsinteresse, Prämien sowie Wettkampfmöglichkeiten hinter den Vertretern der anderen Disziplinen anstehen, macht Verf. zwei Vorschläge zur Erhöhung der Attraktivität der leichtathletischen Mehrkämpfe bzw. zur Änderung deren Wettkampfsystem: 1. Einführung eines IAAF- Grad Prix für Mehrkämpfer, 2. Veränderung der Anlage der abschließenden Läufe (1500 bzw. 800m), so daß der Sieger dieser Wettbewerbe auch gleichzzeitig als Gesamtsieger zu erkennen ist.