The German "Zehnkampf-TEAM" - approach to an "International Decathlon Team"? - Schenk, Chr. (New Studies in Athletics, 1995)
Artikel beschreibt die Hintergründe für die Gründung des deutschen "Zehnkampf-Teams", seine Anliegen, Ziele, Probleme und Erfolge sowie die von diesem Team vorgeschlagenen Wege zur wirksamen Doping-Bekämpfung, zur Popularitätssteigerung des Zehnkampfes, zur Gewinnung von Zehnkampf-Nachwuchs sowie von Förderern. Auch ein Schritt zur Internationalisierung des bei dieser Idee vorherrschenden TEAM-Gedankens wurde unternommen, bisher jedoch mit nur geringem Erfolg.