Fran beslut till handling - Holm, M. L.; Röhne, L. (Svensk Idrott, 1996)
Die Jahreshauptversammlung des Schwedischen Sportbundes hat im Herbst 1995 sehr eingehend das Verhältnis des Schwedischen Sportbundes zum nationalen NOK diskutiert. Dabei ging es u.a. um eine mögliche Zusammenführung beider Gremien (sowohl personell als auch finanziell). Sowohl die Leitung des Sportbundes als auch die des NOK hat eine personelle und strukturelle Vereinigung zurückgewiesen. Der Antrag, die finanziellen Mittel für die Unterstützung des nationalen Leistungssports dem NOK zuübergeben, wurde ebenfalls nicht bestätigt. Es wurde festgelegt, daß die beiden Leitungsorgane noch enger zusammenarbeiten sollen. Es wurde ebenfalls festgelegt, daß die Bildungsorganisation des Sportbundes, SISU, mit dem NOK besser zusammenarbeiten soll. Neu in den Sportbund aufgenommen wurde der Triathlon-Verband, der bisher im Militärsport-Verband organisiert war. Wichtigster Beschluß der Jahreshauptversammlung war die Verabschiedung der programmatischen Grundlage des Sportbundes bis zum Jahr 2000. In diesem Papier werden für die Hauptbereiche die Schwerpunkte der Weiterentwicklung gekennzeichnet. Neu wurde ebenfalls der Sportbegriff definiert: "Sport ist körperliche Aktivität, die wir betreiben, damit wir mehr leisten können, damit wir Spaß und Freude haben und uns besser fühlen."