Effects of chromium and resistive training on muscle strength and body composition - Hallmark, M. A.; Reynolds, T. H.; DeSouza, Ch. A.; Dotson, Ch. O.; Anderson, R. A.; Rogers, M. A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Es wurden 16 untrainierte Männer (23+/-4) untersucht, um die Wirkungen einer Chromsupplementierung (200 Mikrogramm/Tag) und eines 12wöchigen Widerstandstrainings auf Muskelkraft, Körperbau und Cr-Ausscheidung zu untersuchen. Weder in der Untersuchungs- noch in der Placebogruppe veränderten sich infolge des Widerstandstrainings Körpergewicht, Körperfettanteil, fettfreie Körpermasse und Hautfaltendicken. Die Cr-Supplementierung resultierte in einem signifikanten Anstieg der Cr-Ausscheidung, die durch das Widerstandstraining nicht verändert wurde.