Butterfly made easy - Rutemiller, B.; Trembley, J. (Swimming World and Junior Swimmer, 1996)
Im ersten Artikel wird eine Serie von 8 speziellen Übungen zum Techniktraining im Schmetterlingsschwimmen vorgestellt, die von Ray Looze, Cheftrainer im Phoenix Swim Club eingesetzt werden. Das Übungsspektrum umfaßt acht aufeinanderfolgende 25-y/m-Übungen im Wasser. Im zweiten Artikel beschreibt der Verf. speziell für das Training von Mel Stewart designte Übungen und Belastungen zur Entwicklung eines kraftvollen Beinschlages. Wichtigstes Trainingsmittel hierbei sind Schwimmflossen.