Inhalte der Trainingskonzeption im Hochleistungssport der Deutschen Triathlon Union - Pfützner, A.; Große, S.; Ernst, O.; Neumann, G. (10. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 1995, 1996)
Dargelegt werden die Prinzipien und Inhalte des aus einer Vielzahl von Einzelergebnissen erarbeiteten Gesamttrainingskonzepts der deutschen Triathlon Union im Nachwuchs- und Spitzenbereich, das mittels jährlicher Rahmentrainingspläne eine positive Leistungsentwicklung der Athleten im internationalen Maßstab sichern soll. Inhaltliche Schwerpunkte sind: Wettkampf- und Trainingsstrategie, Prognose und Leistungsmaßstäbe, Jahresaufbau und zyklische Gestaltung, Fähigkeitsentwicklung, Trainingssteuerung und Leistungsdiagnostik.