Die Bedeutung und Anwendbarkeit der koordinativen Formen im Schwimmen - Frank, G. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 8, 1994)
Verf. teilt die koordinativen Formen des Schwimmens in sechs Gruppen ein: 1. die Koordinationsformen, 2. die Kombinationsformen, 3. die Übungen für das Wassergefühl, 4. die Korrekturformen, 5. die Gegensatzerfahrungsübungen, 6. die Spielformen. Jede der Gruppen wird kurz erläutert und mit Beispielübungen unterlegt.