Zu Fragen der Gestaltung des Krafttrainings im Grundlagentraining - Eich, H.-J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 8, 1994)
Verf. erläutert die Bedeutung des allgemeinen und des speziellen Krafttrainings und gibt Hinweise und Beispiele für die Krafttrainingsgestaltung im Grundlagentraining an Land und im Wasser.